H-31

Wednesday, June 04, 2008

yeah, udah masuk bulan juni...yang artinya tinggal hitungan hari lagi menuju keberangkatan gue...deg2an euy! gosh!

bulan2 awal setelah mendengar kabar bahwa gue yang akan berangkat ke Taize, bener2 berat buat gue...loh knapa mo? kan harusnya lo seneng? yeah seneng sih...tapi bagaikan dua sisi dari sebuah koin, ada seneng ada engga juga...ga seneng disini maksudnya lebih ke terbeban...mungkin lebih ke mempertanyakan kepercayaan diri...yang satu ini kalo gue boleh membela diri, emank wajar kok...

gila lo, seorang TIMO bisa pergi ke PERANCIS...wtf??

kmaren2 ini gue yang sering banget bertanya2 dalam hati gue, knapa gue sih yang pergi?
apa pantesnya sih gue? apa gue bisa? apa gue sanggup hidup tiga bulan disana? sendirian loh! bareng orang2 dari sluruh dunia pula yang ga gue kenal satupun? sapa tau isinya orang2 gila smua yang suka ngegigitin jempol kaki orang laen?

yeah stidaknya pertanyaan2 semacam itu yang muncul di benak gue. dan ketika gue mencoba menjawab satu pertanyaan, muncul lagi pertanyaan berikutnya, dan seterusnya...huhuhu...

tapi itu kmaren....so last year banget deh...haha! skarang stidaknya gue lebih fokus ke persiapan keberangkatan gue...mungkin pertanyaan2 smacam itu dapat terjawab di sana nantinya...dan gue jadi inget perkataan salah seorang teman dari milist yang bilang kaya gini,

selamat menempuh perziarahan ke Taize, yang sebenarnya sudah dimulai ketika kamu mengatakan "ya" untuk menuju ke Taize...

wowh, bener banget deh tuh kata2...mengingat pergumulan hati gue waktu itu...haha...

hm mo crita apalagi yah...actually gue masih binun akan bawa outfit macam apa kesana...

gue dah pernah ke jepang dan gue dah dikasi banyak briefing mengenai kondisi jepang pada saat gue akan kesana, yaitu lagi winter...dan gue dah prepare dengan cara bongkar lemari dan memborong baju2 hangat plus jaket kesayangan gue...sesampenya gue disana dan apa yang terjadi sodara sodara sekalian???

gue harus beli jaket baru karena jaket kesayangan gue tak mampu menahan dingin dengan suhu di bawah 10 derajat celcius...oh no!

yeah dengan pengalaman itu, penting banget buat tau detil tentang situasi dan kondisi tempat tujuan...tentang prancis, banyak orang dah bilang juli-oktober adalah musim panas peralihan ke gugur...beberapa orang menyarankan ga usah bawa jaket, panas kok...beberapa orang mengatakan, bawa jaket aja lah, panasnya sono ma panasnya sini kan beda., apalagi dah mo masuk gugur dah mayan dingin loh...masa iya tar gue pas ampe sana ternyata bukan beli jaket baru tapi musti beli kolor baru lantaran kolor yang gue bawa engga french-friendly...hehe...

haduh jadi binun! masa gue musti bawa semua isi lemari gueeeeee....huhuhu...

dan satu masalah lagi...gue sadar berat isi lemari gue penuh dengan kaos2 palsu alias bajakan alias produksi mangga dua...wondering aja tar apa kata orang2 disana ketika melihat gue make kaos2 gue...ketauan donk bahwa indonesia adalah negara tukang bajak...hehe...

ah guenya aja yang doyan ma barang bajakan...

haha!

hoah binun!



-ditulis pada H-31 departure-

NB: yang lucunya, alamat rumah gue, blok H nomer 31...haha ga penting!

You Might Also Like

3 comment(s)

  1. keren abis lo mo.. gw juga pengen kaya lo mo! yap2.. pertanyaan2 loe.. gw dengan yakin menjawab! pasti lo bisa! ga bakal lah ketemu org yg gigitin jempol kaki loe.. yg ada ngelus2 rambut lo aja pas lo lagi bobo :P hahahhahahaha.. kidding.. keren bgt mo.. di sana ga bakal ada internet donk mo? ga bisa update2 adventure2 lo.. yah.. bisa2 kami (as in.. org2 pembaca blog loe) kehilangan nih!

    ReplyDelete
  2. huahuhaua..penting kok mo yang H-31 ituu..ahahaha..berarti mank udah jalannya..hueheu..
    ah senangnyaaa..pantas kok mo loe ksana..eheheh..kl gk pantas, pasti orang lain kan yg dapet..permainan hidup mo..ahaha..=p

    ReplyDelete
  3. kalo punya pacar kira-kira H minus berapa???

    ReplyDelete

About Me

Timo - a full-time explorer, a part-time writer, a film programmer, a movie passionate, an author of Sobekan Tiket Bioskop

Subscribe